
sábado, junho 25, 2005
Cocktail de Receitas
Mousse de Chocolate à minha moda
Ingredientes:
Derreter o chocolate (partido em pedaços) com a manteiga em banho maria. De seguida, juntar com cuidado, as 6 gemas. Misturar bem com a vareta de arames.
No fim, juntar as 6 claras (batidas em castelo) e misturá-las com um garfo (a mousse fica bem fofinha).
Levar ao frigorífico durante algumas horas.
Ps1 - Para quem gosta de algo mais doce, junte umas 3/4 colheres de sopa de açúcar à Mousse.
Ps2- esta mousse é ideal para quem gosta do sabor do chocolate preto. Aconselho também o chocolate de culinária do LIDL (tem uma menor percentagem de açúcar comparado com as outras marcas).
Pudim de Baunilha
Ingredientes:
Aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro médio com manteiga e reservar.
Misturar os ovos com o açúcar e mexer muito bem. Adicionar o leite e o aroma de baunilha, com cuidado. Misturar bem.
Verter o líquido no tabuleiro e levar ao forno durante meia hora. Depois de cozido retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente. Depois, leve-o um pouco ao frigorífico. Quando estiver fresco, sirva cortado em quadrados ou em fatias.
Bom apetite!
PS - Amanhã ponho as fotos das sobremesas no blog.
Ingredientes:
- 6 ovos (6 gemas + 6 claras)
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 2 colheres de sopa de manteiga
Confecção:
Derreter o chocolate (partido em pedaços) com a manteiga em banho maria. De seguida, juntar com cuidado, as 6 gemas. Misturar bem com a vareta de arames.
No fim, juntar as 6 claras (batidas em castelo) e misturá-las com um garfo (a mousse fica bem fofinha).
Levar ao frigorífico durante algumas horas.
Ps1 - Para quem gosta de algo mais doce, junte umas 3/4 colheres de sopa de açúcar à Mousse.
Ps2- esta mousse é ideal para quem gosta do sabor do chocolate preto. Aconselho também o chocolate de culinária do LIDL (tem uma menor percentagem de açúcar comparado com as outras marcas).
Pudim de Baunilha
Ingredientes:
- 500 gramas de açúcar
- 10 ovos
- 5 dl de leite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- manteiga para untar q.b.
Confecção:
Aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro médio com manteiga e reservar.
Misturar os ovos com o açúcar e mexer muito bem. Adicionar o leite e o aroma de baunilha, com cuidado. Misturar bem.
Verter o líquido no tabuleiro e levar ao forno durante meia hora. Depois de cozido retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente. Depois, leve-o um pouco ao frigorífico. Quando estiver fresco, sirva cortado em quadrados ou em fatias.
Bom apetite!
PS - Amanhã ponho as fotos das sobremesas no blog.
Escrito por Elise às 3:47 da tarde
6 Comments:
Para mim pode ser pudim de bauninha! :)
Elise, consegues ajudar-me?
Por algum motivo, o meu blog ficou um pouco desformatado... já fui ver ao template, mas não vejo nada de errado...
Elise, consegues ajudar-me?
Por algum motivo, o meu blog ficou um pouco desformatado... já fui ver ao template, mas não vejo nada de errado...
Junto com o chocolate em banho-maria, se juntar um cálice de vinho do porto e for mexendo, vai ver que o chocolate não adere ao tacho. Por isso torna-se mais fácil de lavar o recipiente
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Sou teu fa~ Elise, sem duvida.
Para mim pode ser mousse, ora...3x9... 27 x 2... ora nem sao assim muitas calorias, duas tacinhas por favor, eheheh.
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Sobrou bolo de aniversário... querem? :)
abraço a todos
abraço a todos
Quero!
Já agora... Se estiver interessada pode ir ao 100 Wb Space e criar um espaço de alojamento gratuito.
Depois é só efectuar o download de um dos seguintes programas de receitas PHPRecipeBook, Crisoft Ricette ou phpMyRecipes e é só instalar.
Por último é só ir adicionando as suas receitas :)
Até mais.
PS: Obrigado pelo link. Eu realmente tenho que arranjar algum tempo para retribuir aos amigos que têm posto um link para mim.
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Depois é só efectuar o download de um dos seguintes programas de receitas PHPRecipeBook, Crisoft Ricette ou phpMyRecipes e é só instalar.
Por último é só ir adicionando as suas receitas :)
Até mais.
PS: Obrigado pelo link. Eu realmente tenho que arranjar algum tempo para retribuir aos amigos que têm posto um link para mim.
Mário obrigada pela dica excelente! :D
Outra coisa, não consigo comentar no seu blog! Os comentários não aparecem! :(
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