Ingredientes: Recheio de beringela: 500 gr de beringela fatiada em rodelas finas Azeite q.b. ½ chávena de chá de manjericão verde picado Orégãos e salq.b.
Molho branco: 3 colheres de sopa de manteiga 5 colheres de sopa de farinha de trigo 4 chávenas de chá de leite, +/- 1 litro Noz-moscada moída ou ralada q.b. Sal e pimenta q.b. 1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
Montagem: Placas de lasanha pré cozidas q.b. 500 gr de mussarela de búfala cortada em rodelas finas 250 gr de tomates cortados em rodelas finas Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparação: Recheio de beringela: Leve as rodelas de beringela ao forno e deixe entre 20 e 25 minutos. Se optar pelo microondas, deixe por 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Tempere com azeite, manjericão e orégãos.
Molho branco: Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 minutos. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe cozinhar 2 minutos em lume brando. Retire do lume e misture o queijo ralado. Reserve.
Montagem: Faça camadas alternadas com o molho branco, placas de massa, beringela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e deixe cozer de 30 a 45 minutos.