quarta-feira, julho 06, 2005

"Desperate housewives"

Escrito por Elise às 9:51 da manhã

9 Comments:

Pois eu fiz um arroz de perca. Enquanto a televisão da cozinha se mantinha no canal 8 - RTPN - que tinha anunciado que ás 19:30 desenvolvia com mais pormenor a página desportiva, em especial a conquista da amarela pelo Lance.

Ás 19:55 o locutor desportivo anunciou, finalmente que Lance tinha conquistado a amarela no Tour. Sem mais. Sem imagens.

Prontos, pensei para os meus botões, até a rtpN está a copiar a TVI ...

E que coisa esta de identificar as lides domésticas com housewives, no feminino ?

Há muito homem macho a gerir uma casa e uma cozinha. E até a poder dar receitas, caso haja interesse...
Anonymous Anónimo, at julho 06, 2005 10:51 da manhã  
Bom dia Carneiro! It's a perfect day! ;)

Arroz de perca? Parece uma delícia!

A RTPN falha... Mas parabéns ao Lance!

Receitas?? Podes começar a dar umas.

È verdade, ontem vi a Sharon Stone no Saturday Night Live na Sic Comédia. Foi gravado na altura em que ela fez o instinto fatal.

Viste?
Blogger Elise, at julho 06, 2005 11:22 da manhã  
Não vi.

Tou de saída. Maus tratos a conjuge a seguir ao almoço. Já volto.
Anonymous Anónimo, at julho 06, 2005 1:26 da tarde  
:)))) Maus tratos ??? Chama-lhe o que quiseres... :p
Blogger Elise, at julho 06, 2005 3:31 da tarde  
Não era a minha conjuge, valha-me S. João...

Era assunto profissional. É assim que se crucifica um homem...
Anonymous Anónimo, at julho 06, 2005 5:48 da tarde  
Desculpa... :(
Blogger Elise, at julho 06, 2005 6:02 da tarde  
Bem sabes que lá em casa sou eu a vítima dos maus tratos.

Olha este, por exemplo:

1. Coze-se perca do Nilo - pode ser congelada - em quantidade generosa.

2. Tira-se peles e espinhas e reserva-se aos bocados.

3. Filtra-se a água da cozedura e reserva-se o caldo.

4. Refoga-se uma cebola quadriculada em azeite.

5. No translúcido escalda-se com vinho branco. Junta dois dentes de alho esmagados com a faca e duas folhas de louro.

6. Junta-se um cacho de tomates maduros bem lavados, cortados pequeno.

7. Deixa cozer, pelo menos, por 25 minutos em lume brando acrescentando água apenas para manter a cozedura.

8. Passa-se arroz por água.

9. Escorrido junta o arroz ao tomate - que deve estar pastoso a soltar bolhas.

10. junta água da cozedura do peixe.

11. tempera de sal.

12. prepara miolo de camarão - tirando a tripa do lombo.

13. Com o arroz quase pronto junta o camarão para cozer e, após, o peixe.

14. prova e rectifica sal

15. Mexe com colheu de pau, misturando o peixe com o arroz.

16. Apaga e aguarda 2 minutos.

17. Polvilha com coentros picados e já está um exemplo de cozinha primária, recomendada para miúdos e graúdos que dizem não gostar de peixe.

18. A perca ainda é relativamente barata - 4 ? o kilo. Só o camarão torna mais caro.

19. para quem tem 3 filhos, a custo das refeições é uma variável a considerar.

20. Se assim não fosse, comia dourada no sal todas as noites...

21. O segredo - se é que se pode chamar assim - está na cozedura do tomate.
Bon apetit.
Anonymous Anónimo, at julho 06, 2005 7:34 da tarde  
"sou eu a vítima dos maus tratos"

Não acredito! :p

carneiro, vou fazer uma maldade se deixares. Posso publicar a tua receita perto da hora do almoço?

Parece uma delícia... MMMMMm...

:p
Blogger Elise, at julho 07, 2005 11:20 da manhã  
"sou eu a vítima dos maus tratos"...na cozinha. Eu não tinha acabado a frase.

No meio de tanta morte, talvez seja de publicar a receita, apenas com o significado de que a vida continua e de que os nossos filhos têm que comer todos os dias.

Nos momentos de luto e de dor os amigos abraçam-se, como que a declararem apoio recíproco para o resto da nossa vida.

Tu e o Nesso recebam um abraço e uma marradinha.
Anonymous Anónimo, at julho 08, 2005 11:36 da manhã  

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