quarta-feira, julho 06, 2005
"Desperate housewives"
Escrito por Elise às 9:51 da manhã
9 Comments:
Pois eu fiz um arroz de perca. Enquanto a televisão da cozinha se mantinha no canal 8 - RTPN - que tinha anunciado que ás 19:30 desenvolvia com mais pormenor a página desportiva, em especial a conquista da amarela pelo Lance.
Ás 19:55 o locutor desportivo anunciou, finalmente que Lance tinha conquistado a amarela no Tour. Sem mais. Sem imagens.
Prontos, pensei para os meus botões, até a rtpN está a copiar a TVI ...
E que coisa esta de identificar as lides domésticas com housewives, no feminino ?
Há muito homem macho a gerir uma casa e uma cozinha. E até a poder dar receitas, caso haja interesse...
, at Ás 19:55 o locutor desportivo anunciou, finalmente que Lance tinha conquistado a amarela no Tour. Sem mais. Sem imagens.
Prontos, pensei para os meus botões, até a rtpN está a copiar a TVI ...
E que coisa esta de identificar as lides domésticas com housewives, no feminino ?
Há muito homem macho a gerir uma casa e uma cozinha. E até a poder dar receitas, caso haja interesse...
Bom dia Carneiro! It's a perfect day! ;)
Arroz de perca? Parece uma delícia!
A RTPN falha... Mas parabéns ao Lance!
Receitas?? Podes começar a dar umas.
È verdade, ontem vi a Sharon Stone no Saturday Night Live na Sic Comédia. Foi gravado na altura em que ela fez o instinto fatal.
Viste?
Arroz de perca? Parece uma delícia!
A RTPN falha... Mas parabéns ao Lance!
Receitas?? Podes começar a dar umas.
È verdade, ontem vi a Sharon Stone no Saturday Night Live na Sic Comédia. Foi gravado na altura em que ela fez o instinto fatal.
Viste?
Não vi.
Tou de saída. Maus tratos a conjuge a seguir ao almoço. Já volto.
, at Tou de saída. Maus tratos a conjuge a seguir ao almoço. Já volto.
:)))) Maus tratos ??? Chama-lhe o que quiseres... :p
Não era a minha conjuge, valha-me S. João...
Era assunto profissional. É assim que se crucifica um homem...
, at Era assunto profissional. É assim que se crucifica um homem...
Desculpa... :(
Bem sabes que lá em casa sou eu a vítima dos maus tratos.
Olha este, por exemplo:
1. Coze-se perca do Nilo - pode ser congelada - em quantidade generosa.
2. Tira-se peles e espinhas e reserva-se aos bocados.
3. Filtra-se a água da cozedura e reserva-se o caldo.
4. Refoga-se uma cebola quadriculada em azeite.
5. No translúcido escalda-se com vinho branco. Junta dois dentes de alho esmagados com a faca e duas folhas de louro.
6. Junta-se um cacho de tomates maduros bem lavados, cortados pequeno.
7. Deixa cozer, pelo menos, por 25 minutos em lume brando acrescentando água apenas para manter a cozedura.
8. Passa-se arroz por água.
9. Escorrido junta o arroz ao tomate - que deve estar pastoso a soltar bolhas.
10. junta água da cozedura do peixe.
11. tempera de sal.
12. prepara miolo de camarão - tirando a tripa do lombo.
13. Com o arroz quase pronto junta o camarão para cozer e, após, o peixe.
14. prova e rectifica sal
15. Mexe com colheu de pau, misturando o peixe com o arroz.
16. Apaga e aguarda 2 minutos.
17. Polvilha com coentros picados e já está um exemplo de cozinha primária, recomendada para miúdos e graúdos que dizem não gostar de peixe.
18. A perca ainda é relativamente barata - 4 ? o kilo. Só o camarão torna mais caro.
19. para quem tem 3 filhos, a custo das refeições é uma variável a considerar.
20. Se assim não fosse, comia dourada no sal todas as noites...
21. O segredo - se é que se pode chamar assim - está na cozedura do tomate.
Bon apetit.
, at Olha este, por exemplo:
1. Coze-se perca do Nilo - pode ser congelada - em quantidade generosa.
2. Tira-se peles e espinhas e reserva-se aos bocados.
3. Filtra-se a água da cozedura e reserva-se o caldo.
4. Refoga-se uma cebola quadriculada em azeite.
5. No translúcido escalda-se com vinho branco. Junta dois dentes de alho esmagados com a faca e duas folhas de louro.
6. Junta-se um cacho de tomates maduros bem lavados, cortados pequeno.
7. Deixa cozer, pelo menos, por 25 minutos em lume brando acrescentando água apenas para manter a cozedura.
8. Passa-se arroz por água.
9. Escorrido junta o arroz ao tomate - que deve estar pastoso a soltar bolhas.
10. junta água da cozedura do peixe.
11. tempera de sal.
12. prepara miolo de camarão - tirando a tripa do lombo.
13. Com o arroz quase pronto junta o camarão para cozer e, após, o peixe.
14. prova e rectifica sal
15. Mexe com colheu de pau, misturando o peixe com o arroz.
16. Apaga e aguarda 2 minutos.
17. Polvilha com coentros picados e já está um exemplo de cozinha primária, recomendada para miúdos e graúdos que dizem não gostar de peixe.
18. A perca ainda é relativamente barata - 4 ? o kilo. Só o camarão torna mais caro.
19. para quem tem 3 filhos, a custo das refeições é uma variável a considerar.
20. Se assim não fosse, comia dourada no sal todas as noites...
21. O segredo - se é que se pode chamar assim - está na cozedura do tomate.
Bon apetit.
"sou eu a vítima dos maus tratos"
Não acredito! :p
carneiro, vou fazer uma maldade se deixares. Posso publicar a tua receita perto da hora do almoço?
Parece uma delícia... MMMMMm...
:p
Não acredito! :p
carneiro, vou fazer uma maldade se deixares. Posso publicar a tua receita perto da hora do almoço?
Parece uma delícia... MMMMMm...
:p
"sou eu a vítima dos maus tratos"...na cozinha. Eu não tinha acabado a frase.
No meio de tanta morte, talvez seja de publicar a receita, apenas com o significado de que a vida continua e de que os nossos filhos têm que comer todos os dias.
Nos momentos de luto e de dor os amigos abraçam-se, como que a declararem apoio recíproco para o resto da nossa vida.
Tu e o Nesso recebam um abraço e uma marradinha.
, at
No meio de tanta morte, talvez seja de publicar a receita, apenas com o significado de que a vida continua e de que os nossos filhos têm que comer todos os dias.
Nos momentos de luto e de dor os amigos abraçam-se, como que a declararem apoio recíproco para o resto da nossa vida.
Tu e o Nesso recebam um abraço e uma marradinha.